ワカメとお豆腐のスープ レシピ・作り方

ワカメとお豆腐のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
こいちた
こいちた
時間が無いときのスープ★

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • ダシダ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に豆腐と乾燥ワカメを入れ、具材がかぶる位の水を入れ沸騰させる。
  2. 2 沸騰してきたら、ダシダ、塩コショウを入れひと煮立ちしたらごま油を入れて完成★

きっかけ

韓国風スープが飲みたくて

おいしくなるコツ

ダシダの量は好みで調整して下さい★

  • レシピID:1320023441
  • 公開日:2024/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理ごま油わかめスープわかめ
こいちた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る