柴漬け納豆チャーハン★ レシピ・作り方

柴漬け納豆チャーハン★
  • 約15分
  • 300円前後
ささささき
ささささき
すっぱくなった柴漬けを使って♪

材料(1人分)

  • 温かいごはん 1杯
  • 納豆 1パック
  • 柴漬け 15g
  • 玉子 1こ
  • 大葉 5枚
  • ★藻塩 少々
  • ★昆布粉末だし 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 柴漬けは細かく刻む。大葉は千切りにする。
  2. 2 温めたフライパンにマヨネーズを入れる。とき玉子、ご飯を入れて炒める。
  3. 3 2に納豆、1を入れて炒める。藻塩、昆布粉末だしを入れて、味を整えて出来上がり。

きっかけ

すっぱくなった漬け物は火を通したら美味しくなると聞いたので、チャーハンにしてみました (^^)/

おいしくなるコツ

マヨネーズと柴漬けを入れるので、味付けは薄めで。

  • レシピID:1320023430
  • 公開日:2024/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハンしば漬け(柴漬け)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る