メイヤーレモン ジンジャーエール レシピ・作り方

メイヤーレモン ジンジャーエール
  • 約10分
✨ここ✨
✨ここ✨
普通のレモンでも作れますが、メイヤーレモンだと皮ごと食べられるので、楽しみが増えます。冬はライムっぽく、春になるにつれて甘みが強くなっていく変化も楽しみです

材料(1人分)

  • メイヤーレモン 1/2個
  • ジンジャーパウダー 小さじ1/2〜1
  • はちみつ 小さじ1
  • 熱湯 大さじ1
  • 炭酸水 150ml
  • 5個程度(お好みで)

作り方

  1. 1 はちみつ、ジンジャーパウダーを耐熱カップ(グラス)に入れたところに、熱湯を注いで溶かす。
    メイヤーレモンは4枚ほど薄い輪切りにする。
  2. 2 輪切りにしたメイヤーレモンをカップに入れ、残りは絞ってレモン汁をカップに注ぐ。
  3. 3 氷を入れて、炭酸水を注ぎ、かき混ぜて完成。

きっかけ

ジンジャーエールとレモネードを混ぜた飲み物をつくってみようと思い立ちました。

  • レシピID:1320023426
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン炭酸飲料ジンジャーシロップレモネード生姜(新生姜)
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る