メイヤーレモン ジンジャーエール レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
- メイヤーレモン 1/2個
- ジンジャーパウダー 小さじ1/2〜1
- はちみつ 小さじ1
- 熱湯 大さじ1
- 炭酸水 150ml
- 氷 5個程度(お好みで)
作り方
-
1
はちみつ、ジンジャーパウダーを耐熱カップ(グラス)に入れたところに、熱湯を注いで溶かす。
メイヤーレモンは4枚ほど薄い輪切りにする。 - 2 輪切りにしたメイヤーレモンをカップに入れ、残りは絞ってレモン汁をカップに注ぐ。
- 3 氷を入れて、炭酸水を注ぎ、かき混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません