エビチャーハン レシピ・作り方

エビチャーハン
  • 約15分
✨ここ✨
✨ここ✨
残り物ご飯を美味しく食べる方法としてスタートしました。他にも、冷蔵庫のお掃除に、色々と入れたりします(笑)

材料(3人分)

  • ごはん 茶碗2杯分
  • 2個
  • 冷凍エビ 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ゆでブロッコリー 6片
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 塩・こしょう・パセリパウダー 適宜(必要に応じて)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐしたボールに、ご飯(冷やご飯、冷凍ごはんの場合は温めてから)を入れて、全体的に卵を絡めるようにする。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を入れ、みじん切りした玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、冷凍エビを入れて、更に炒める。
  3. 3 冷凍エビに火が通ったら、1のご飯、中華スープの素を加えて炒め合わせる。
    ご飯の表面がパリッとしてくるまで炒め、塩こしょうで味を調える。お好みでパセリパウダーを振って混ぜ、器に盛る。
  4. 4 あいたフライパンを再び火をかけ、ゆでブロッコリー(冷凍ブロッコリーでも)を炒めて、端に添える。

きっかけ

残り物の冷やご飯を美味しく食べる方法の一つとして始めました

  • レシピID:1320023213
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ブロッコリーその他の卵料理
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る