エビチャーハン レシピ・作り方
![エビチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e95abbe56b1b1d94608c98035102715012488d90.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
卵を割りほぐしたボールに、ご飯(冷やご飯、冷凍ごはんの場合は温めてから)を入れて、全体的に卵を絡めるようにする。
-
2
フライパンを熱してごま油を入れ、みじん切りした玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、冷凍エビを入れて、更に炒める。 -
3
冷凍エビに火が通ったら、1のご飯、中華スープの素を加えて炒め合わせる。
ご飯の表面がパリッとしてくるまで炒め、塩こしょうで味を調える。お好みでパセリパウダーを振って混ぜ、器に盛る。 -
4
あいたフライパンを再び火をかけ、ゆでブロッコリー(冷凍ブロッコリーでも)を炒めて、端に添える。
関連情報
![✨ここ✨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c34dd34f843581316aa760c13f700dced513dd86.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません