エビチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐしたボールに、ご飯(冷やご飯、冷凍ごはんの場合は温めてから)を入れて、全体的に卵を絡めるようにする。
-
2
フライパンを熱してごま油を入れ、みじん切りした玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、冷凍エビを入れて、更に炒める。 -
3
冷凍エビに火が通ったら、1のご飯、中華スープの素を加えて炒め合わせる。
ご飯の表面がパリッとしてくるまで炒め、塩こしょうで味を調える。お好みでパセリパウダーを振って混ぜ、器に盛る。 - 4 あいたフライパンを再び火をかけ、ゆでブロッコリー(冷凍ブロッコリーでも)を炒めて、端に添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません