The!定番★ブロッコリーの塩昆布和え レシピ・作り方

The!定番★ブロッコリーの塩昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
こいちた
こいちた
簡単副菜の出来上がり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一房ずつカット、茎の部分も表面は切り落とし食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに塩と水を入れ、ブロッコリーの茎を上にして並べる。
  3. 3 蓋をして5分程、中火で蒸し焼きにして茹でる。
  4. 4 火が通ったら水を切り、塩昆布とごま油を混ぜて出来上がり!

きっかけ

塩昆布にはまって

おいしくなるコツ

ブロッコリーを茹ですぎないようよく見ておきます

  • レシピID:1320023198
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるごま油ブロッコリー
こいちた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る