マルちゃんワンタン もやし盛り レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は半熟ゆで卵にする。
ほうれん草は、サッと熱湯で茹で、冷水にとって絞り、4等分くらいに切る。
もやしは、濃いめ(2パーセント程度)の沸騰した塩水で1分ほど茹で、ザルにあげる。 -
2
水を1L沸かし、沸騰したところにマルちゃんワンタンのワンタンを2袋分入れる。
3分たったら火を止め、スープを入れて優しくかき混ぜる。 -
3
少しスープの水分を切るようにしながら、ワンタンを器に入れる。
ゆで卵、もやしを盛り付ける。 -
4
残ったスープを再び沸騰させてから、もやし・ほうれん草にかかるようにして器に注ぐ。
最後に小口切りした青ネギを散らす。
きっかけ
なんでしょう?マルちゃんワンタンは、軽いからちょっとコレも買おう!って軽く追加購入できちゃうし、もやし好きが家族に多いし、ってコンボ出生まれた食べ方かな?かも?
おいしくなるコツ
ワンタン(や、ほうれん草)を茹ですぎないこと?それくらい?トッピングにチンゲン菜なんかもオススメされてるみたいなので、またチャレンジしたいです。他にもオススメがあれば、教えてください!
- レシピID:1320023191
- 公開日:2024/02/15
関連情報
- 料理名
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません