マルちゃんワンタン もやし盛り レシピ・作り方

マルちゃんワンタン もやし盛り
  • 約30分
✨ここ✨
✨ここ✨
もやしを、簡単に美味しくいただける、時間のない時のお助けメニュー。我が家の定番の食べ方です。マルちゃんワンタン買っておられる方、どのようにして食べてますか~?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は半熟ゆで卵にする。
    ほうれん草は、サッと熱湯で茹で、冷水にとって絞り、4等分くらいに切る。
    もやしは、濃いめ(2パーセント程度)の沸騰した塩水で1分ほど茹で、ザルにあげる。
  2. 2 水を1L沸かし、沸騰したところにマルちゃんワンタンのワンタンを2袋分入れる。
    3分たったら火を止め、スープを入れて優しくかき混ぜる。
  3. 3 少しスープの水分を切るようにしながら、ワンタンを器に入れる。
    ゆで卵、もやしを盛り付ける。
  4. 4 残ったスープを再び沸騰させてから、もやし・ほうれん草にかかるようにして器に注ぐ。
    最後に小口切りした青ネギを散らす。

きっかけ

なんでしょう?マルちゃんワンタンは、軽いからちょっとコレも買おう!って軽く追加購入できちゃうし、もやし好きが家族に多いし、ってコンボ出生まれた食べ方かな?かも?

おいしくなるコツ

ワンタン(や、ほうれん草)を茹ですぎないこと?それくらい?トッピングにチンゲン菜なんかもオススメされてるみたいなので、またチャレンジしたいです。他にもオススメがあれば、教えてください!

  • レシピID:1320023191
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープほうれん草ゆで卵簡単夕食もやし
料理名
ワンタンスープ
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る