ちょこっと添える粉吹きじゃがバタ レンジver. レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 大1個(小2個)
- バター 小さじ1
作り方
- 1 耐熱ボウルに、皮を剥き、小で4等分くらいの大きさに切り分けたじゃがいも(大きさに合わせて調整してください)を、ひたひたの水につけてアクを抜く。
-
2
水を切って、ふんわりとラップをかけて、レンジの根菜調理機能で温める。
機能がない場合は、4分くらいで一度温め、火が通っているか、確認して、状況に応じて時間を追加する。 - 3 レンジから出したボウルを軽くゆすり、粉をふかせる。
- 4 じゃがいもにバターをのせ、全体的に混ぜて絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがバター
✨ここ✨
レポート、24時間以内の承認目指してます。
送っていただけると、励みになります
「趣味はお料理」ぢゃぁなくって、
「料理は(あくまで)趣味(の範疇で)!!」精神で料理と付き合う更年期ワーママ
料理は下手の横好き
お料理楽しみたいけど時間がない、体力も衰えた
SOS!
いろんなジレンマとぼちぼち付き合いながら、
前向きな手抜きもマスター?!した
ゆる〜いズボラ~料理中心
ワタシ流レシピ集デス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakura2382024/04/30 15:37参考にさせていただきました。
簡単で美味しくできました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)