油揚げと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

油揚げと小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
定番のお味噌汁レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1㎝幅に切る。
    油揚げは細切りにする。
    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 小鍋にサラダ油をひき、ねぎを炒める。だし汁を入れて煮立ったら小松菜と油揚げを加えて2分茹でる。火を止めて味噌を溶いたら器に盛り付ける。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1320023055
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2024/03/12 14:14
    油揚げと小松菜の味噌汁
    油揚げと小松菜、ホッとしますね。おいしかったです。
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2024/02/16 08:27
    油揚げと小松菜の味噌汁
    美味しくいただきました
  • ピヤピヤ
    ピヤピヤ
    2024/02/14 10:04
    油揚げと小松菜の味噌汁
    小松菜のお味噌汁を初めて作ってみました♪とっても美味しかったです(*^^*)
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2024/02/09 15:25
    油揚げと小松菜の味噌汁
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る