白菜と麩の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と麩の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
はくさいの優しい甘みが味わえるみそ汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜 えのき 大根は一口大に切る
  2. 2 鍋に300cc の水と1の野菜を入れて10分煮る
  3. 3 ほんだしと味噌を入れて溶かしたら麩を入れてお椀にもる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1320023035
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る