お箸が止まらない★ちくわの磯辺揚げ! レシピ・作り方

お箸が止まらない★ちくわの磯辺揚げ!
  • 約15分
  • 300円前後
こいちた
こいちた
子供も旦那もみんな大好きな味です☆

材料(4人分)

  • 竹輪 2袋
  • ★薄力粉 大さじ2
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★青のり 大さじ1
  • ★水 大さじ3
  • ★塩 少々
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分、横半分に切る。
  2. 2 ★を混ぜた中に竹輪を入れ絡ませる。
  3. 3 米油を少し入れたフライパンに竹輪を入れ、両面揚げ焼きにする。

きっかけ

安い竹輪で子供も旦那も満足してもらえるように★

おいしくなるコツ

薄力粉と片栗粉を半分ずつが★コツ★

  • レシピID:1320023024
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ300円前後の節約料理簡単おつまみ使い回しおかずすきまおかず
こいちた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2024/02/18 21:49
    お箸が止まらない★ちくわの磯辺揚げ!
    美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る