ししとうの豚肉巻き レシピ・作り方

ししとうの豚肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
甘辛タレとよく合います

材料(1人分)

  • ししとう 4本
  • 豚薄切り肉 100g
  • 塩こしょう 少々
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ししとうのヘタを取る。
    豚肉を広げししとうを乗せる。塩コショウを振ったらくるくる巻く。
    薄力粉を周りにまぶす。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひいて、巻き終わりが下になる様に入れる。焼き色がついたらひっくり返す。
  3. 3 酒を入れて蓋をして5分蒸し焼きにする。
  4. 4 *を入れて煮詰め、とろみがついたら完成。

きっかけ

豚肉で巻くと野菜も一緒に採れるので

  • レシピID:1320023009
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る