ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
甘辛いたれがよく絡んでおいしいです

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • 小さじ0.5
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *酒 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *しょうがチューブ 1cm
  • 片栗粉 大さじ4
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリは塩をふり、10分ほど置く。
    鍋にお湯を沸騰させたらブリをくぐらせ、表面の色が変わったら冷水で洗う。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 温めたライパンにごま油をひき、ブリを入れて中に火が通るまで焼く。
  4. 4 *の調味料を混ぜ、3にかける。中火で煮詰めたら完成。

きっかけ

冬はブリが美味しいので

  • レシピID:1320023002
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る