ごぼうの混ぜご飯 レシピ・作り方

ごぼうの混ぜご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
作り置きした具で、いつでも混ぜご飯ができます。

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 3cm
  • 薄揚げ 1/2枚
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *和風顆粒だし 小さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 温かいご飯 1膳

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を軽くこそげてから、2cmの細切りにして水にさらす。にんじん、薄揚げも長さをそろえて切る。
  2. 2 鍋に1の野菜とごま油を入れてさっと炒めたら、*の調味料を入れる。汁気がなくなるまで火を通したら、冷ます。
  3. 3 温かいご飯に2で出来上がった具と白ごまを入れて混ぜる。(汁気が多いと思ったときは軽く絞ってください)

きっかけ

ごぼう風味の混ぜご飯が好きなので

  • レシピID:1320022951
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る