ごぼうの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を軽くこそげてから、2cmの細切りにして水にさらす。にんじん、薄揚げも長さをそろえて切る。
- 2 鍋に1の野菜とごま油を入れてさっと炒めたら、*の調味料を入れる。汁気がなくなるまで火を通したら、冷ます。
- 3 温かいご飯に2で出来上がった具と白ごまを入れて混ぜる。(汁気が多いと思ったときは軽く絞ってください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)