ロール白菜 レシピ・作り方
![ロール白菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91bf3d155980a3429af16ecb3aea6861787da149.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は1枚ずつはがす。大きい鍋にお湯を沸かし、白菜を3分茹でる。ザルに上げ冷水をさっとかけて冷ます。
茎の方の固い所に2㎝程切り込みを入れる。(巻きやすいように) - 2 ビニール袋に合いびき肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウ、パン粉を入れて揉む。
- 3 白菜を広げ、茎の方に2の半量を置く。葉を巻いて爪楊枝で止める。これを2個作る。
- 4 小鍋に3を置き*の調味料と水200㏄を入れて落し蓋をして煮る。15分ほど煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
3 件