ロール白菜 レシピ・作り方

ロール白菜
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
白菜に出汁が絡んで温まります

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 合いびき肉 50g
  • 玉ねぎ 50g
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 大さじ2
  • *しょうゆ こさじ1
  • *コンソメ 5g
  • *ケチャップ 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *マーガリン 10g

作り方

  1. 1 白菜は1枚ずつはがす。大きい鍋にお湯を沸かし、白菜を3分茹でる。ザルに上げ冷水をさっとかけて冷ます。
    茎の方の固い所に2㎝程切り込みを入れる。(巻きやすいように)
  2. 2 ビニール袋に合いびき肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウ、パン粉を入れて揉む。
  3. 3 白菜を広げ、茎の方に2の半量を置く。葉を巻いて爪楊枝で止める。これを2個作る。
  4. 4 小鍋に3を置き*の調味料と水200㏄を入れて落し蓋をして煮る。15分ほど煮たら完成。

きっかけ

白菜を丸ごと買ったので

  • レシピID:1320022895
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2024/06/17 17:26
    ロール白菜
    美味しく戴きました〜。ご馳走様でした☆
  • kkikk
    kkikk
    2024/01/19 09:06
    ロール白菜
    美味しくいただきました!
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2024/01/16 21:31
    ロール白菜
    他にもいろいろ具を入れて作ってみました。
    白菜とコンソメの組み合わせ美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る