アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモ入りおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
冷めても美味しいです

材料(2人分)

もち米
1合
白米
1合
さつまいも
200g
まいたけ
100g
しょうゆ
小さじ1
ほんだし
小さじ1
みりん
大さじ1
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米、白米は炊く30分前に研ぎ、水気を切る。
  2. 2
    さつまいもは皮つきのまま2cm角に切り、水にさらして水気を切る。まいたけは手でほぐす。
  3. 3
    炊飯器のお釜に米、しょうゆ、ほんだし、みりん、塩を入れて混ぜ、2合の線まで水を入れる。さつまいも、まいたけをのせて炊飯する。

きっかけ

さつまいももまいたけも好きなので

公開日:2023/11/15

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする