卵とじかつ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩コショウを振り小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
フライパンにサラダ油を5mm程度注ぎ、中火で温めたら豚肉を入れ、両面がこんがりするまで揚げ焼きにする。 - 2 鍋に水200cc、ほんだし、しょうゆ、砂糖、酒、みりんとスライスした玉ねぎを加えて10分煮る。
- 3 1のとんかつを入れて、出汁がいきわたったら、卵3個を溶いて回しかけてお好みの固さになったら完成。
-
4
どんぶりに温かいご飯をいれ、3をかける。
きざみのりをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
4 件