常備菜にプルコギ レシピ・作り方

常備菜にプルコギ
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
お肉にしっかり味付けしてあるので、炒めるだけですぐ食べられます。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • *にんにくチューブ 5㎝
  • *しょうがチューブ 5㎝
  • *しょうゆ 大さじ3
  • *酒 大さじ3
  • *砂糖 大さじ2
  • *コチュジャン 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。にんじんは千切りにします。
  2. 2 ジップロックに、牛薄切り肉、玉ねぎ、にんじん、*の調味料を加えてよくもみ、冷蔵庫で30分以上浸けます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を炒めます。
    火が通ったら白ごまを加えてからめたら完成です。

きっかけ

常備菜に

  • レシピID:1320022545
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る