鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方

鮭の味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
hana 41
hana 41
味噌に漬けた鮭は脂と旨味が乗って美味しいです

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2 切れ
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • おろししょうが 2cm
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 味噌、みりん、酒、しょうがを混ぜておく
  2. 2 サランラップに1の半量を塗り広げる。 
    その上に鮭の切り身を置き、残りの味噌ダレを上に塗る。
  3. 3 サランラップを折りたたんで包んだら冷蔵庫で一晩置いておく。
  4. 4 フライパンを温め サラダ油を塗る。 
    鮭の味噌ダレをキッチンペーパーでふき取り、両面 ゆっくりとこげないように焼く。

きっかけ

味噌漬けの魚が好きなので

  • レシピID:1320022503
  • 公開日:2023/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/12/05 14:25
    鮭の味噌漬け焼き
    鮭のハギレで作りました
    甘味噌がよくあいますね
    美味しかったです!
  • meme808
    meme808
    2023/07/26 18:19
    鮭の味噌漬け焼き
    おいしかったです☆ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る