鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方
![鮭の味噌漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d0a227b2132653341910ab9507a7bcae2de7e93.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2 切れ
- 味噌 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- おろししょうが 2cm
- サラダ油 少々
作り方
- 1 味噌、みりん、酒、しょうがを混ぜておく
-
2
サランラップに1の半量を塗り広げる。
その上に鮭の切り身を置き、残りの味噌ダレを上に塗る。 - 3 サランラップを折りたたんで包んだら冷蔵庫で一晩置いておく。
-
4
フライパンを温め サラダ油を塗る。
鮭の味噌ダレをキッチンペーパーでふき取り、両面 ゆっくりとこげないように焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
2 件