白菜ミルフィーユのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵・塩を粘りが出るまでしっかりと混ぜる
- 2 白菜を1枚ずつ広げて①の肉だねを薄くのばしてサンドする
- 3 深めのフライパンに②を入れたら牛乳とコンソメを入れて蓋して弱めの中火にかけて15~20分煮る
- 4 白菜を取り出して食べやすいサイズに切って盛り付け、残った煮汁をかける
きっかけ
今までは和風の味付けで作っていましたが少し変えてクリーム煮にしてみました
おいしくなるコツ
牛乳が吹きこぼれやすいので火加減に注意して下さい
- レシピID:1320022337
- 公開日:2023/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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