白菜ミルフィーユのクリーム煮 レシピ・作り方

白菜ミルフィーユのクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
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白菜のミルフィーユをクリームで煮て優しい味わいに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵・塩を粘りが出るまでしっかりと混ぜる
  2. 2 白菜を1枚ずつ広げて①の肉だねを薄くのばしてサンドする
  3. 3 深めのフライパンに②を入れたら牛乳とコンソメを入れて蓋して弱めの中火にかけて15~20分煮る
  4. 4 白菜を取り出して食べやすいサイズに切って盛り付け、残った煮汁をかける

きっかけ

今までは和風の味付けで作っていましたが少し変えてクリーム煮にしてみました

おいしくなるコツ

牛乳が吹きこぼれやすいので火加減に注意して下さい

  • レシピID:1320022337
  • 公開日:2023/05/10
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白菜
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