折り菜のごま和え レシピ・作り方

折り菜のごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
春になり折り菜が旬です。ほろ苦さが春を感じます。

材料(1人分)

  • 折り菜 100g
  • すりごま 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、折り菜を入れて3分茹でる。 
    ザルにあけて、冷水をかける。 
    絞って3cmに切る。
  2. 2 ボールに1と、すりごま、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて和える。

きっかけ

春の美味しい一品

  • レシピID:1320022229
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る