材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ0.5
- *みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、一口大に切る。
-
- 2
- 全体に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、2を皮目から入れて5分程焼く。こんがりと焼き色が付いたら裏返して焼く。
-
- 4
- 酒を回し入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。汁気が飛び、鶏もも肉に火が通ったら*の調味料を加え、炒め合わせる。
全体に味がなじんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません