ひじきの煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻す。
にんじんは皮をむき、小さいいちょう切りにする。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをしたら、キッチンペーパーで軽くおさえて水気をふき取り、細切りにする。 - 2 ぎんなんは殻を割って実を取り出す
-
3
鍋にひじき、水を切った大豆、にんじん、油揚げと、酒、砂糖、みりんを入れる。
水100㏄を加えて蓋をして煮る。 - 4 10分したらしょうゆとぎんなんを入れて、あと5分ほど煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぎんなんが手に入ったので色合いに入れました。