から揚げのネギ塩たれかけ レシピ・作り方

から揚げのネギ塩たれかけ
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
ネギ塩たれがいつものから揚げをランクアップ。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量夕食に
  • <たれ>
  • ネギ 15㎝
  • 〇鶏がらスープ 小さじ1/2
  • 〇ごま油 大さじ1
  • 〇塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにし、○を合わせておく。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょうを加えて揉み込む。時間があれば10分くらい休ませる。
  3. 3 片栗粉を加えて揉み込んだら、170度に温めたサラダ油でカラッと揚げる。
  4. 4 お皿にから揚げを並べて、ネギ塩たれをかける。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1320022104
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る