アプリで広告非表示を体験しよう

すりゴマ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anzu
家にある物で簡単に作りました。

材料(1人分)

舞茸
半分
豆苗
1/3
もやし
1/3
豚肉
100g
★水
200g
★塩コショウ
少し
★すりゴマ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸を食べやすい大きさに割きます。
  2. 2
    もやしと豆苗は食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    鍋に具材を入れ★を入れフタをします。
  4. 4
    具材に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、ポン酢や生卵と合います。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

公開日:2022/12/23

関連情報

カテゴリ
まいたけもやしとうみょう(豆苗)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする