すりゴマ鍋 レシピ・作り方

すりゴマ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
Anzu
Anzu
家にある物で簡単に作りました。

材料(1人分)

  • 舞茸 半分
  • 豆苗 1/3
  • もやし 1/3
  • 豚肉 100g
  • ★水 200g
  • ★塩コショウ 少し
  • ★すりゴマ 大1

作り方

  1. 1 舞茸を食べやすい大きさに割きます。
  2. 2 もやしと豆苗は食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 鍋に具材を入れ★を入れフタをします。
  4. 4 具材に火が通ったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、ポン酢や生卵と合います。

  • レシピID:1320022074
  • 公開日:2022/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけもやしとうみょう(豆苗)簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る