大根のしょうゆ漬け レシピ・作り方
![大根のしょうゆ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be5b9c7cc4b790c7f4c452921aa4317009aaa3e5.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいたら0.5㎜幅でいちょう切りにする
- 2 かんたん酢、しょうゆ、砂糖を鍋に入れてひと煮たちさせる。
-
3
ポリ袋に大根、2のつけ汁、鷹の爪を入れて混ぜる。
冷蔵庫に入れて3日したら食べれる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりり⭐︎2022/12/29 14:13美味しかったです♪