大根のしょうゆ漬け レシピ・作り方

大根のしょうゆ漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
hana 41
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重石いらずで、三日目から食べれます。

材料(1人分)

  • 大根 1/2本
  • かんたん酢 40㏄
  • しょうゆ 80㏄
  • 砂糖 100g
  • 鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 大根は皮をむいたら0.5㎜幅でいちょう切りにする
  2. 2 かんたん酢、しょうゆ、砂糖を鍋に入れてひと煮たちさせる。
  3. 3 ポリ袋に大根、2のつけ汁、鷹の爪を入れて混ぜる。
    冷蔵庫に入れて3日したら食べれる。

きっかけ

簡単漬け物

  • レシピID:1320022011
  • 公開日:2022/11/23
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大根
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