イカの中華味漬け レシピ・作り方

イカの中華味漬け
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
いつものお刺身とは違った中華風の味付けでご飯によく合います

材料(1人分)

  • イカの刺身 1人前
  • めんつゆ 大さじ1
  • にんにくチューブ 1cm
  • しょうがチューブ 1cm
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 めんつゆ、にんにく、しょうが、ごま油を混ぜる。
  2. 2 イカの刺身は1 cm 角くらいに小さく切る。
  3. 3 1のタレの中に火をつけて20分置いておく。
  4. 4 そのままでもいいですし、温かいご飯にのせて卵黄をかけるといか丼ぶりになります。

きっかけ

イカを漬けにしてみました

  • レシピID:1320021985
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る