小あじのから揚げ レシピ・作り方

小あじのから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
小あじでも開いて背骨を取るとサクッと揚がります

材料(1人分)

  • 小あじ 10匹
  • 片栗粉 1/2カップ
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小あじは頭をキッチンバサミで落とす。
    腹側に切り込みを入れて開く。
  2. 2 中央の背骨を包丁で削ぐ。
  3. 3 塩こしょうを振ったら片栗粉にまぶす
  4. 4 サラダ油を170度に温める。
    あじを一匹ずつ、広げていれる。
    カラッと揚がったら完成。

きっかけ

サクサクのアジを食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

一度に油に入れると、アジが開かず閉じた状態になってしまうので一枚ずつ開いて入れましょう

  • レシピID:1320021947
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2022/10/11 13:18
    小あじのから揚げ
    カラッと揚がりました!美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る