小あじのから揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小あじ 10匹
- 片栗粉 1/2カップ
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
小あじは頭をキッチンバサミで落とす。
腹側に切り込みを入れて開く。 - 2 中央の背骨を包丁で削ぐ。
- 3 塩こしょうを振ったら片栗粉にまぶす
-
4
サラダ油を170度に温める。
あじを一匹ずつ、広げていれる。
カラッと揚がったら完成。
きっかけ
サクサクのアジを食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
一度に油に入れると、アジが開かず閉じた状態になってしまうので一枚ずつ開いて入れましょう
- レシピID:1320021947
- 公開日:2022/10/07
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/10/11 13:18カラッと揚がりました!美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ