ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

ひじきと大豆の煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
hana 41
hana 41
栄養たっぷりの作り置きのおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水に30分浸けて戻す。
    にんじんはみじん切りにする。
    薄揚げも細切りにする。
  2. 2 鍋に1の具と、水気を切った大豆を入れる。 
    ひたひたになるくらいまで水を入れたら○の調味料も加える。
  3. 3 蓋をして中火で20~30分煮る。 
    その後蓋をしたまましばらく置いて味を染み込ませる。

きっかけ

お弁当などのおかずに。

  • レシピID:1320021890
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る