ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
![ひじきと大豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2844289af04f6fae8f5a2ce0acf19138e1033090.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきはたっぷりの水に30分浸けて戻す。
にんじんはみじん切りにする。
薄揚げも細切りにする。 -
2
鍋に1の具と、水気を切った大豆を入れる。
ひたひたになるくらいまで水を入れたら○の調味料も加える。 -
3
蓋をして中火で20~30分煮る。
その後蓋をしたまましばらく置いて味を染み込ませる。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません