皮が香ばしい焼き鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
皮の焼き加減がポイントです
みんながつくった数 4

材料(1人分)

鮭の切り身
1切れ
3振り
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    焼く30分前に、鮭に酒をかけておく
  2. 2
    焼くときに皮に塩を振る。フライパンにクッキングシートを広げ、サラダ油を塗る。お皿に盛るとき、身がはがれないように。
  3. 3
    注!IHクッキングヒーターで作っていますが高温になりやすく、クッキングシートの耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
    ガス火の時は使用しないでください。
  4. 4
    フライパンに火をつけ、面の面から焼く。 
    裏返して反対も焼く。
  5. 5
    最後に皮の面をフライパンに当てるように箸で支え、押さえながら強火で2分ほど、皮がカリッとなるまで焼く。

きっかけ

朝食に

公開日:2022/08/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/06/03 09:21
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
2022/09/15 12:11
とっても良かったです!
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする