材料(1人分)
- 鮭の切り身
- 1切れ
- 塩
- 3振り
- 酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 焼く30分前に、鮭に酒をかけておく
-
- 2
- 焼くときに皮に塩を振る。フライパンにクッキングシートを広げ、サラダ油を塗る。お皿に盛るとき、身がはがれないように。
-
- 3
- 注!IHクッキングヒーターで作っていますが高温になりやすく、クッキングシートの耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
ガス火の時は使用しないでください。
-
- 4
- フライパンに火をつけ、面の面から焼く。
裏返して反対も焼く。
-
- 5
- 最後に皮の面をフライパンに当てるように箸で支え、押さえながら強火で2分ほど、皮がカリッとなるまで焼く。