春菊が好きになる レシピ・作り方

春菊が好きになる
  • 5分以内
  • 300円前後
アボガド555
アボガド555
春菊嫌い克服。食べず嫌いも克服。おもてなしの一品。パパッとまぁ一品。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊を3㌢程度に切る
  2. 2 ごま油をフライパンで煙が出るまで熱する。その間にボールへ 1とじゃこを入れる。
  3. 3 熱したごま油を回し入れる。
    ※ジューーーーーーーっといい音がします。
  4. 4 混ぜる
  5. 5 盛り付けて、ほんの少し梅肉を乗せる。
    はぃ出来上がり!!

きっかけ

持ち寄りパーティーをした時、苦手な人もパクパク食べてたので再現的に作ってみました。

おいしくなるコツ

もっと美味しく食べたかったら細切りベーコンを足してね。もっと美味しく食べたかったらじゃこは少し炒ってね。

  • レシピID:1320021806
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る