塩昆布ポテサラ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき一口大に切る。
- 2 鍋かフライパンで水(分量外)を沸騰させて塩を入れ、じゃがいもを茹でる。
- 3 柔らかくなったらお湯を捨てて、牛乳とバターを加えてじゃがいもを潰しながら混ぜる。
- 4 塩昆布を加えて和えたら完成!
きっかけ
家族がマヨネーズ嫌いなので、マヨなしポテサラを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもをあまり潰しすぎずに作るとおいしいです。
- レシピID:1320021758
- 公開日:2022/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません