簡単!ほうれん草の白和え レシピ・作り方

簡単!ほうれん草の白和え
  • 約30分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
簡単に作れるので、何かもう一品欲しいという時の小鉢としてぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、お皿などのせて重しをして15分ほど、水きりをする
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆでる。
    冷水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。
  3. 3 ボウルに水切りした豆腐を入れ、泡立て器で混ぜる。なめらかになったら、ほうれん草とすりごま、しょうゆ、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1320021733
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る