電気圧力鍋でカレイの煮付け〜おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイの切り身 2切れ
- 水 180ml
- 醤油 大2
- 料理酒 大2
- みりん 大1
- 砂糖 小1
- チューブの生姜 5㎜くらい
作り方
- 1 カレイの切り身を良く洗いキッチンペーパーで水気を取る
- 2 全ての材料を電気圧力鍋に入れる
- 3 電気圧力鍋を70kPa、加圧1分にセットしてスタートする。圧が抜けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082022/07/18 12:02参考になりました☆レシピありがとうございます