家で本格的!?とろとろ親子丼 レシピ・作り方
![家で本格的!?とろとろ親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e3fd3c80cfe7c86c4ffe6d347cf526eab62a126.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は1口サイズ、玉ねぎ、しいたけは細切りにする。
- 2 油をしき、鶏胸肉に火が通ったら、玉ねぎ、しいたけを投入。
-
3
全体に火が通ったら、<親子丼のタレ>を投入する。
やや水分がなくなったら、溶き卵の半分(弱火の状態)を加える。 - 4 加えたら火を止め、残りの溶き卵を投入し半熟になったと思ったらご飯にのせ完成。
- 5 最後に薬味(三つ葉、のり)をのせ出来上がり!!!
きっかけ
家に卵がたくさんあって、栄養に配慮しながらも、簡単な卵料理を作りたかったから。
おいしくなるコツ
①もも肉でも胸肉でもおいしい。 ※もも肉の場合は、フライパンにひく油の量を少なめにする! ②フライパンが大きい場合は、作り方4と5の際に、フライパンを手前側にやや傾けると、卵がボロボロにならずまとまった立体的な親子丼になる!!
- レシピID:1320021655
- 公開日:2022/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません