離乳食後期~人参、ツナ、チンゲン菜入りうどん レシピ・作り方

離乳食後期~人参、ツナ、チンゲン菜入りうどん
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
簡単に作れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、チンゲン菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にだし汁、人参を入れて煮る。
  3. 3 人参に火が通ったらツナ、チンゲン菜、うどん、醤油を入れて全体に火が通るまで煮る
  4. 4 火を止めて水溶き片栗粉をいれる。再度火にかけてとろみをつける。

きっかけ

離乳食レシピを考えました。

  • レシピID:1320021600
  • 公開日:2022/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る