簡単!青椒肉絲風牛肉とピーマン炒め☆味付け簡単♪ レシピ・作り方
材料(2(大盛り)人分)
作り方
-
1
フライパンに、ごま油を入れ、熱し、薄切り牛肉を入れ、料理酒、塩胡椒をして炒める。
その間に、ピーマンは、洗って太めの千切りにする。 -
2
牛肉に火が通ったら、ピーマンを入れ、☆材料を合わせ入れる。
全体に絡ませて、器に盛り付け、白胡麻をちらして、完成です☆
きっかけ
とにかく早く、ガッツリおかずが作りたくて^_^ 冷めても美味しく、お弁当のおかずにも合いますよ♪
おいしくなるコツ
オイスターソースは、お好みで^_^隠し味になりますが、甘辛タレがお好みの場合は、オイスターソース無しで大丈夫です。^_^ 時短の為牛肉は、切らずに使いました。
- レシピID:1320021591
- 公開日:2022/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんに合う!鉄板おかずを、覚えやすい調味料分量にしました☆