簡単!青椒肉絲風牛肉とピーマン炒め☆味付け簡単♪ レシピ・作り方

簡単!青椒肉絲風牛肉とピーマン炒め☆味付け簡単♪
  • 5分以内
  • 500円前後
らくうまごはん
らくうまごはん
夕食のおかずにも、お弁当のおかずにもお勧めです☆
ごはんに合う!鉄板おかずを、覚えやすい調味料分量にしました☆

材料(2(大盛り)人分)

  • 薄切り牛肉 300g
  • ピーマン 3個
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ☆砂糖(今回は、三温糖) 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 フライパンに、ごま油を入れ、熱し、薄切り牛肉を入れ、料理酒、塩胡椒をして炒める。
    その間に、ピーマンは、洗って太めの千切りにする。
  2. 2 牛肉に火が通ったら、ピーマンを入れ、☆材料を合わせ入れる。
    全体に絡ませて、器に盛り付け、白胡麻をちらして、完成です☆

きっかけ

とにかく早く、ガッツリおかずが作りたくて^_^ 冷めても美味しく、お弁当のおかずにも合いますよ♪

おいしくなるコツ

オイスターソースは、お好みで^_^隠し味になりますが、甘辛タレがお好みの場合は、オイスターソース無しで大丈夫です。^_^ 時短の為牛肉は、切らずに使いました。

  • レシピID:1320021591
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理チンジャオロースピーマン
らくうまごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る