カリカリ鶏肉ねぎ塩で☆ レシピ・作り方

カリカリ鶏肉ねぎ塩で☆
  • 約30分
  • 500円前後
らくうまごはん
らくうまごはん
カリカリに焼いた鶏肉を、ねぎ塩ソースでさっぱりと^_^
おもてなし料理にもピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フォークで鶏肉を刺します。(火の通りを良くする為)
    皮面に、2.3箇所切り込み入れます。
    画像は、鶏肉の水分を取る為、キッチンペーパーを敷いて作業してます。
  2. 2 フリーザーパック等に、1の鶏肉と、☆の調味料等を入れもみこみます。
    10分程おくと、鶏肉ジューシーに☆
  3. 3 ねぎをみじん切りにして、Aの調味料と混ぜます。
    塩加減は、お好みで加減してください^_^
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、皮面から鶏肉を並べます。
    ※鶏肉の家にアルミホイルを敷いてその上に鍋等乗せておもしにします!→皮面がカリカリになります!
  5. 5 皮面がこんがり焼けたら、裏返して3〜5分焼きます。
    ※鶏肉の厚みによって、焼き時間は、加減してくださいね。^_^
  6. 6 焼き上がった鶏肉を器に盛り付け、手順3のねぎ塩ソースをかけます。

きっかけ

カリカリの鶏肉を、サッパリ食べたくて作りました。^_^

おいしくなるコツ

鶏肉をカリカリに焼く為に、重石をお勧めします。※アルミホイルに火がつかないように、 ご注意ください。 さっぱりが良い場合は、今回のレモン汁を、 コクを出したい時は、レシピ汁を醤油に変えても美味しいです。^_^

  • レシピID:1320021518
  • 公開日:2022/04/09
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カテゴリ
その他の鶏肉料理レモン長ネギ(ねぎ)簡単鶏肉料理
料理名
鶏肉ねぎ塩ソース
らくうまごはん
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