市販の素で麻婆豆腐 レシピ・作り方

市販の素で麻婆豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
豆腐に味が染み込むように煮込むと美味しくなります。ご飯によく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をサイコロ状に切る。 
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに合挽き肉を入れて弱火でゆっくり炒める(油は引かないので焦げないようにゆっくりと炒めます)
  3. 3 麻婆豆腐の素と豆腐を加える。
    ・水を加えるタイプのときはその分量より50㏄多く入れる(今回は180㏄の水と書いてあったので230㏄入れました)
  4. 4 中火で20分煮込む。
    ネギを加えたら完成。

きっかけ

夕食のメニュー

おいしくなるコツ

豆腐を煮込むと味が染みておいしくなります

  • レシピID:1320021509
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る