夏生まれの子に◎桃のスマッシュケーキ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①バナナは半分は輪切り、もう半分は輪切りにした後、花型の型でくり抜く。
②ももは食べやすいひと口サイズにカットする。 -
2
食パンの白い部分にお椀などで型をとって、くり抜く。
お椀で跡をつけてキッチンバサミでカットすると綺麗な丸型の食パンになります! - 3 くり抜いた1枚の食パンにプチダノンを塗り、輪切りのバナナを乗せて、更にプチダノンを塗って、もう1枚の食パンでサンドする。
- 4 全体にプチダノンを塗っていく。バターナイフを使うと塗りやすいです。
- 5 たまごボーロを周りに乗せて、中央にももを乗せる。
- 6 側面に花型でくり抜いたバナナを貼り付けて出来上がり!
きっかけ
本当はいちご良かったのですが、スーパーに売っていなくて夏に旬の桃を使って作ってみました!期待通りスマッシュして食べてくれたので皆さんにもぜひ試してみてほしいです☺
おいしくなるコツ
盛り付けたいお皿で作業すれば、移し替える必要がないので綺麗なケーキが作れます☺
- レシピID:1320021475
- 公開日:2022/03/29
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旬な桃を使ったスマッシュケーキです!