豚ロースの辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース薄切りは一口サイズに切る。
ピーマンは縦に切る。
長ネギは大きめのみじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油をひく。
豚ロース薄切りを火が通るまで炒める。
火が通ったら、ピーマンを入れて炒める。 - 3 火が通ったら、コチュジャン・豆板醤・にんにくチューブ・みりん・醤油を絡めながら炒める。
-
4
長ネギを入れて、全体に絡ませたら完成。
(長ネギは完全に火を通らせるのではなく、生の感じが残っていたほうが美味しいです。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません