豚ロースの辛炒め レシピ・作り方
![豚ロースの辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c9e12e05981d762f1486e78522b7a2fcaae475e.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース薄切りは一口サイズに切る。
ピーマンは縦に切る。
長ネギは大きめのみじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油をひく。
豚ロース薄切りを火が通るまで炒める。
火が通ったら、ピーマンを入れて炒める。 - 3 火が通ったら、コチュジャン・豆板醤・にんにくチューブ・みりん・醤油を絡めながら炒める。
-
4
長ネギを入れて、全体に絡ませたら完成。
(長ネギは完全に火を通らせるのではなく、生の感じが残っていたほうが美味しいです。)
関連情報
![璃羅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf385df587692348bd3f6dc19bbe1b7ab3d90ce3.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません