かぼちゃ、人参、鶏ひき肉のミルク煮~コンソメ味 レシピ・作り方

かぼちゃ、人参、鶏ひき肉のミルク煮~コンソメ味
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
離乳食レシピです。離乳食中期。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、かぼちゃを茹でる。火が通ったら取り出して潰す。
  2. 2 鍋に潰した人参、かぼちゃ、水、鶏ひき肉を入れて煮る
  3. 3 火が通ったら牛乳、コンソメを入れて味付けする
  4. 4 火を止めて水溶き片栗粉を入れる。再度火にかけてとろみをつける。

きっかけ

牛乳で煮込んだものを喜んで食べてくれるので作りました。

  • レシピID:1320021354
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る