シーチキンの巻き寿司 レシピ・作り方

シーチキンの巻き寿司
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
くるくる巻いて、いつもの具材も巻きずしにするとランクアップします。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • 焼き海苔 全形1枚
  • 1個
  • レタス 1枚
  • シーチキン 1/2缶
  • マヨネーズ 大さじ1
  • すしのこ 大さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵焼き器にサラダ油をひき、溶いた卵を流し入れる。 
    縦向きに巻いてあら熱をとる。
  2. 2 シーチキンにマヨネーズを混ぜる。
  3. 3 ご飯にすしのこを混ぜて寿司飯を作っておく。
  4. 4 焼き海苔の上に酢飯を乗せる。(向こう側3cmほどは乗せない) 
    レタス、卵焼き、2を乗せて手前から巻く。

きっかけ

節分なので手軽な巻き寿司を作りました

  • レシピID:1320021309
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る