鶏胸肉の海苔巻き焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の海苔巻き焼き
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
淡白な鶏の胸肉も海苔を巻くとジューシーです。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 50g
  • おにぎり海苔 3枚
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ
  • カンタン酢 小さじ0.5

作り方

  1. 1 鶏胸肉を短冊切りにし、しょうゆ、みりん、カンタン酢を混ぜたものと一緒に揉んで10分置く。
  2. 2 海苔は縦長に半分に切る。
  3. 3 フライパンに鶏肉を並べ、中に火が通るまで中火で焼く。
  4. 4 温かいうちに肉に海苔を巻いて、巻き終わりを下にして皿に並べる。

きっかけ

鶏胸肉を買った時はサラダチキンを作り、切れ端の細いところを少し使って海苔巻きを作ります。

  • レシピID:1320021288
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る