離乳食初期☆かぼちゃ、人参、カリフラワー~昆布だし レシピ・作り方
![離乳食初期☆かぼちゃ、人参、カリフラワー~昆布だし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21c8987de59f888cd630ab21cfa6802e636e8057.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 昆布の汚れを軽く拭き取り水に昆布を入れて30分程おく
- 2 ①を火にかける。沸騰したら昆布を取り出し、人参、かぼちゃを煮る
- 3 具材に火が通ったらカリフラワーを入れさらに3分程煮る
- 4 人参、かぼちゃを赤ちゃんが食べる量だけ取り出し、それぞれ潰してペースト状にする。だし汁でお好みの固さに伸ばす。
- 5 カリフラワーの花蕾部分のみ切り、潰してペースト状にする。だし汁でお好みの固さに伸ばす。
- 6 残っただし汁、具材は大人用の汁物に使えるので、お好みで調理して下さい。
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません