青椒肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
こってり味がご飯にあいます。

材料(1人分)

  • 牛肉薄切り 100g
  • タケノコ水煮 50g
  • ピーマン 1個
  • *オイスターソース 大さじ1
  • *味噌 大さじ1/2
  • *砂糖 大さじ1/2
  • *みりん 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉、タケノコ、ピーマンを細切りにする。
  2. 2 *の調味料を混ぜておく
  3. 3 フライパンに牛肉を入れて炒めたら一旦取り出す。
  4. 4 あいたフライパンにタケノコとピーマンを入れて炒める。 
    火が通ったら牛肉を戻し、*の調味料を加えて炒める。 
    とろみがついたら完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1320021236
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2022/09/04 22:48
    青椒肉絲
    美味しくいただきました(^^)
  • らつき
    らつき
    2022/02/24 13:07
    青椒肉絲
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
  • frey-9
    frey-9
    2022/02/17 10:27
    青椒肉絲
    レシピを参考にして作ってみました。手早くできてしっかり食べ応えのある一品ですね。ご飯に合う味付けで具材の旨みがよく出ていて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る