アプリで広告非表示を体験しよう

ヒラメのアラで作る白菜メインの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
ヒラメのアラを使ってだしをたっぷり出したお鍋です

材料(2人分)

ヒラメのアラ
1匹分
白菜
5枚くらい
人参
1/3本
しめじ
1/3株
1Lくらい
醤油
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、ヒラメのアラを入れて煮る
  2. 2
    ヒラメの色が変わってきたら白菜、人参、しめじを入れて煮る
  3. 3
    具材に火が通ってきたら醤油を入れて味見しつつ醤油の量を調節する。5分程弱火~中火で煮たら出来上がり

きっかけ

ヒラメをふるさと納税で購入したので作りました

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする