ヒラメのアラで作る白菜メインの鍋 レシピ・作り方

ヒラメのアラで作る白菜メインの鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
水玉模様
水玉模様
ヒラメのアラを使ってだしをたっぷり出したお鍋です

材料(2人分)

  • ヒラメのアラ 1匹分
  • 白菜 5枚くらい
  • 人参 1/3本
  • しめじ 1/3株
  • 1Lくらい
  • 醤油 大3

作り方

  1. 1 鍋に水、ヒラメのアラを入れて煮る
  2. 2 ヒラメの色が変わってきたら白菜、人参、しめじを入れて煮る
  3. 3 具材に火が通ってきたら醤油を入れて味見しつつ醤油の量を調節する。5分程弱火~中火で煮たら出来上がり

きっかけ

ヒラメをふるさと納税で購入したので作りました

  • レシピID:1320021189
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る