麻婆大根 レシピ・作り方

麻婆大根
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
大根を1本買ったら下の方の辛い所が使いずらいので麻婆にします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがをみじん切りにする。
    大根は細く切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しにんにく、しょうがを炒める。
    香りが立ったらひき肉を入れ色が変わったら大根を入れて炒める。
    *の調味料を加えて全体に絡める。

きっかけ

大根の消費

  • レシピID:1320021184
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る