カブのお味噌汁 レシピ・作り方

カブのお味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
旬のカブをお味噌汁にするとほっこりとした食感がたまりません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮をむきいちょう切りにする。
    鍋に水300cc を入れ、かぶを入れて10分煮る
  2. 2 薄く切った油揚げとほんだしを加えてさらに5分煮る
  3. 3 火を止めて味噌を溶かし入れたら完成。

きっかけ

収穫したかぶを頂いたので朝お味噌汁を作りました。

  • レシピID:1320021034
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る